Em uma
Quarta Gourmet tão tão distante...
Um prato que
servi numa QG a um certo tempo fez sucesso e é solicitado até hoje, né Polly?
Eu juro que
um dia repito!
Como faz
tempo vou ficar devendo as quantidades exatas, pois nunca decoro receitas,
principalmente aquelas que invento...
Eu fiz a
tilápia recheada com cogumelo hidratado servida com um couscous marroquino com
damasco e alho poró frito.
Vou separar
a receita e pular o alho poró que já expliquei na receita postada da Picanha
com Purê no dia 27.09.14.
Tilápia Recheada com Couscous
Tilápia
Recheada:
Ingredientes:
-04 filés de
tilápia temperados com sal e pimenta do reino
-02 xícaras
de cogumelo (shitake ou funghi) desidratado
-1/4 a 1/2 de
xícara de shoyo
-02 colheres
de sopa de tarê
-01 colher
de sopa de manteiga
-04 colheres
de sopa de cream cheese
Modo de
Preparo:
Primeiro
ferva água, cerca de 500ml deve dar, em um recipiente coloque o cogumelo e a
água, deixe por uns 15 minutos no mínimo. Depois escorra.
Aqueça uma frigideira
antiaderente e coloque a manteiga, refogue o cogumelo nela, vá acrescentando o
shoyo aos poucos e o tarê. Se ficar muito líquido pode colocar uma colher de
chá de amido de milho com um pouco de shoyo para deixar mais cremoso. Reserve
este recheio.
Abra os
filés de tilápia temperados e recheie
com uma colher de cream chesse e um pouco do cogumelo. Enrole os filés para que
pareçam um rolinho e com a ajuda de palitos de dente prenda as bordas, use
quantos palitos forem necessários deixando-os aparecendo para facilitar a
retirada.
Após rechear
todos os filés, coloque-os em uma forma para forno antiaderente com um fio de
azeite para evitar que grude os filés. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30
minutos, em torno de 180 a 210 graus. Se achar que não estão dourados deixe por
mais 10 minutos.
Couscous
Marroquino com Damasco:
Ingredientes:
-01 xícara
de couscous marroquino
-01 pitada
de sal
-Pimenta do
reino a gosto
-01 xícara
de damasco seco em cubos
Modo de
Preparo:
Siga as
instruções da embalagem do couscous. Para 01 medida do couscous são 02 de água
fervendo (salvo engano), coloque isto em um recipiente e vede por 5 minutos, e
simples assim o couscous está pronto. Mexa para desgrudar e misture os
ingredientes. Pronto!
Para servir
fiz uma cama com o couscous e coloquei a tilápia por cima, salpiquei o alho
poró frito e prontinho!
Realmente
ficou uma delícia!!!!
Dicas:
-Você pode
rechear a tilápia com o que tiver, indico: shitake, shimeji, funghi, tomate,
...
-Se quiser substitua
do couscous por quinoa.
-Se não
tiver cream cheese não deixe de fazer!
Bjs.
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