Estávamos para receber casais com filhos em casa para aquelas farrinhas da sexta-feira... e nada melhor que um brigadeirão para sossegar a molecada!
Que nada... na hora da sobremesa uma parte das crianças estavam num sono profundo que não seria bom acordá-los... afinal, sobra mais pra gente! kkkkkk
Fácil e prático!
Eu acabei fazendo no forno, que demora muito mais, porque não tenho forma com furo no centro que não seja de alumínio...
Ingredientes
-01 lata de leite condensado
-01 lata de creme de leite sem soro (basta deixar no freezer por 30 minutos, virar e furar o fundo com dois furos separados para tirar todo o soro)
-01 xíc de chocolate em pó
-02 colheres de sopa de açúcar (se usar chocolate sem açúcar coloque 04 colheres)
-01 colher de sopa de margarina
-03 ovos
-Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Separe uma forma com 20cm de diâmetro aproximadamente e que tenha um furo no centro untada com margarina.
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 3 minutos e estará pronta.
Caso a forma seja metálica, sua única opção é fazer no forno. Então, preaqueça o forno, despeje o conteúdo do liquidificador na forma untada, cubra com papel alumínio, e leve ao forno em banho maria por cerca de 1h30min. Verifique com um palito, quando o palito sair limpo é porque já está pronto. Cuidado para a água do banho maria não secar... isso aconteceu comigo.
Se você tiver a forma com furo no centro de outro material (silicone, vidro...) pode optar por fazer no microondas. É só colocar na forma adequada e levar ao microondas por 8 minutos em potência alta.
Após pronto, desenforme ainda morno. Decore com o chocolate granulado e leve à geladeira por 4h antes de servir.
Fica maravilhosamente delicioso!
Boa sorte!
Bjs
Nenhum comentário:
Postar um comentário